歯医者さんの検索予約ならインテリジェントレーベルの「ぱぱぱねっと」

QUOカード

現在の登録医院数
3,498
現在の登録ユーザー数
30,499

初めての方へ いつでもどこでもカンタン予約機能をご紹介!

新規会員登録

プライバシーポリシー

2022年4月1日 改定

インテリジェントレーベル株式会社(以下「当社」といいます)は、当社が運営する歯科予約サービス「ぱぱぱねっと」(以下「本サービス」といいます)における、本サービスを閲覧した者及び本サービスに登録した者(以下総称して「利用者」といいます)の個人情報の保護について、社会的責任を十分に認識し、情報主体の権利を保護するため、個人情報に関する法令等を遵守します。
また、以下に示す方針を遂行するために、個人情報保護対策の継続的改善に努めて参ります。


【1】個人情報の管理者

インテリジェントレーベル株式会社


【2】当社が取得する個人情報と利用目的

個人情報の定義

国内外の適用法令その他ガイドライン等の定義に準じます。(参照 個人情報保護法第2条)

当社が取得する個人情報
  • (1) 氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、生年月日、性別など特定の個人を識別することができる情報
  • (2) 利用者の趣味嗜好など利用者固有の情報
  • (3) 利用者の本サービスの閲覧履歴や閲覧状況(閲覧日時、URL等)
  • (4) コンピュータ端末のIPアドレス
  • (5) ご利用環境(OS、ブラウザの種類等)
個人情報の取得・利用目体

当社は,上記2の個人情報を以下の目的のために取得・利用します。

  • (1) 本サービスの提供のため
  • (2) 本サービスの提供に伴う対価の請求その他本サービスの提供に関連する付随業務の遂行のため
  • (3) 提供する本サービスに関するご案内のため
  • (4) 個人情報保護法に基づく開示請求等への対応のため
  • (5) メールマガジン・ダイレクトメールの発送のため
  • (6) マーケティング調査その他の調査研究のため
  • (7) 懸賞及びキャンペーン等の実施のため
  • (8) 第三者への提供のため
  • (9) 本サービスに関する利用者からのお問い合わせへの対応のため

【3】個人データの取扱いに係る規律の整備

個人情報の取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の区分に従い、取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について個人データの取扱規程を策定し、運用します。
組織的安全管理措置

当社は,個人情報の取扱いに関する責任者として、最高情報セキュリティ責任者を設置します。同責任者は,従業員の個人情報に関する研修,個人情報に関する就業規則の定めるように職務を行います。

物理的安全管理措置

当社は,個人情報の取り扱いにおいて利用機器等の制限を行い、権限を有しない者による個人データの閲覧を防止する措置を実施しております。個人情報を取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じるとともに、事業所内の移動を含め、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人データが判明しないよう措置を実施します。

技術的安全管理措置

当社は,個人情報を取り扱う情報システム等に関しては、アクセス制御を実施します。個人情報を扱う情報システムについて外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入します。


【4】当社の個人情報の第三者提供または、取扱いの委託について

当社は、以下に掲げる場合を除き、ご本人の事前の同意を得ずに、当社が取り扱う個人情報の第三者提供を行いません。
  • (1) 前記【2】前項の利用目的の必要な範囲内において、個人情報の取扱い業務を全部又は一部を委託する場合
  • (2) 事業譲渡,事業承継
  • (3) その他法令等の定めにより、ご本人の同意を得ずに、第三者提供を行うことが許されると当社が認める場合
当社は前記【2】の目的のために個人情報の取得・保護・利用業務の全部又は一部を社外に委託する場合があります。委託先の選定は本プライバシーポリシーを遵守し,委託先と秘密保持を含む契約を締結し、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

【5】個人情報の開示・訂正・利用停止の手続きについて

当社は、ご本人様より自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示をいたします。その際に、ご本人様であることの 確認ができない場合には、開示に応じられません。
当社は、個人情報の内容に誤りがあり、ご本人様から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応いたします。その際に、ご本人様であることの確認ができない場合には、開示に応じられません。
当社は、その他個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、所定の手続きでご本人様であることを確認の上、速やかに対応いたします。

個人情報の開示・訂正・利用停止などに関するお申し出および個人情報に関するお問合せ先は、個人情報問い合わせ窓口までご連絡ください。


【6】プライバシーポリシーの改善・見直しについて

当社,以下の場合,情報主体の事前の承諾を得ることなく,本プライバシーポリシーを変更することができるものとします。
  • (1) 個人情報等の適切な取扱いを維持するために、本プライバシーポリシーについて随時見直し,個人情報等の取扱い体制、運用方法を適宜改善する必要があるとき
  • (2) 個人情報に関連する法令が制定又は改正されたとき
当社が本ポリシーを変更した場合、必要に応じて、その変更を本ポリシー及び当社のウェブサイトに掲示致します。
本プライバシーポリシーが改正された後に当社のサービス、情報、設備等に継続してアクセスした場合、またはその利用を継続した場合は、更新された本ポリシーを承諾したものとします。

【7】個人情報及びプライバシーポリシーに関するお問い合わせについて

本プライバシーポリシーについてのご質問又は個人情報の取扱に関するお問い合わせ等がございましたら、以下の個人情報問い合わせ窓口までご連絡ください。

インテリジェントレーベル株式会社
個人情報問い合わせ窓口

メールアドレス:support@ilj.jp
住所:〒814-0001 福岡県福岡市早良区百道浜2丁目1番22号 SRPビル6F


【8】 Cookie(クッキー)について

ウェブサイトを利用するお客様の情報を、コンピュータ(記憶装置)及びアプリケーションソフト上で記録管理する技術のことを「Cookie(クッキー)」といいます。

当社のウェブサイトにおいては、お客様により便利にサイトを閲覧していただくため、本サイトの継続的な改善のため、Cookieを利用しております(なお、Cookieに個人情報は含まれておりません)。お客様は、ご利用いただくブラウザの設定によりCookieの受け取りを拒否したりすることができます。お客様がCookieの受け取りを拒否された場合も当社ウェブサイトをご利用いただけますが、一部機能がご利用になれない場合があります。

また、当社は個人情報の利用目的の達成のために、委託先の発行するCookieによる行動情報の取得・利用を行う場合があります。
当該委託先のCookieの詳細及び取得される情報は、当該委託先のプライバシーポリシー等の取り決めに従って取り扱われます。当該委託先のCookieを介した広告配信の無効化をご希望される場合は、下記の該当企業のサイトより無効化してください。

グーグル株式会社
https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=ja
ヤフー株式会社
http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html
Facebook社
https://www.facebook.com/privacy/explanation

[*2] グーグル株式会社のGoogle Analyticsの利用について
当社ネットストア・関連するサービスの改善とお客様に対して適切なサービス提案・情報提供・広告配信を行うために、Google Analyticsを利用することで、行動ターゲティングとして、属性情報・行動履歴等を分析します。
この機能は、Cookieを無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関しての詳細は、Googleアナリティクスサービス利用規約 (https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/)や、Googleポリシーと規約 (https://policies.google.com/technologies/ads?hl=ja)をご覧ください。

  • ぱぱぱねっと掲載ご依頼医院

    日頃治療に行かれている歯科医院様をご紹介いただけませんか。紹介頂くと抽選で毎月15名様に商品券3,000円分をプレゼント!

  • ぱぱぱねっと紹介プログラム

    歯医者さんが探せて、直接予約できて、さらにポイント特典がついてくる!お得なぱぱぱねっとをお友達にもぜひ紹介してくださいね☆

ページの先頭へ戻る